Штрафы для шумных и пьяных туристов на Майорке вырастут в несколько раз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы у ночного клуба на Майорке. // thesun.co.uk
Туристы у ночного клуба на Майорке. // thesun.co.uk

Власти испанского острова Майорка решили в 2-4 раза увеличить штрафы для туристов, нарушающих общественный порядок и покой местных жителей.

В курортном Магалуфе составили список наиболее часто встречающихся нарушений с размером штрафов, которые заплатят разгулявшиеся туристы. В частности, если отдыхающему вздумается появиться голым или полуобнаженным в общественном месте или справить нужду на улице, он будет оштрафован на 400 евро. Штраф от 200 до 500 евро ждет и участников шумных уличных вечеринок с алкоголем. За брошенную на дорогу бутылку - 500 евро, за проявление неуважения к полицейскому - 400 евро, за выброшенные мимо урны окурки, бумажки, жевательную резинку - 200 евро, за вынос алкоголя за пределы заведений в любой емкости - 200 евро, за граффити - 100 евро.

Как сообщает британское издание The Sun, если штраф будет выплачен в течение десяти дней, нарушителю предоставляется 50-процентная скидка. Именно пьяные туристы из Великобритании чаще всего попадают в поле зрения полиции на Майорке.

Кроме того, власти Магалуфа обратились к правительству Балеарских островов с просьбой запретить бесплатный алкоголь в отелях системы "все включено", отменить "счастливые часы" в заведениях и предложения вроде "два коктейля по цене одного".

Источник: The Sun

Читайте ещё

Новости из Испании

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта