В Крыму разработаны винные маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Въезд на предприятие "Коктебель". // na-poluostrove.ru
Въезд на предприятие "Коктебель". // na-poluostrove.ru

Министерство курортов и туризма Крыма в новом сезоне предложит туристам "Винный маршрут" - комплекс туров продолжительностью от двух до пяти дней, включающих в себя посещение виноделен, дегустации и тематические экскурсии.

Как сообщает РИА "Новости", тур "Винная дорога восточного Крыма", предлагает за два дня посетить винзавод "Солнечная долина", завод шампанских вин "Новый Свет", основанный князем Голицыным, а также завод марочных вин "Коктебель", где производится мадера. Также за два дня можно познакомиться с "Винной дорогой Севастополя", посетив шесть винодельческих предприятий, расположенных в окрестностях города. Есть и более продолжительный тур - пятидневная "Винная дорога Крыма".

По словам крымских виноделов, в Крыму более двадцати климатических зон и разнообразие почв, поэтому вино у производителей, использующих похожие технологии, абсолютно разное. Кроме того, вина туристам подают с разнообразными местными закусками, организуют обеды и ужины.

Сейчас туроператоры занимаются формированием предложений. В Крыму уверены, что проект будет успешным и поспособствует популяризации винного туризма. Самостоятельные туристы также смогут посетить винодельни. Стоимость дегустаций и экскурсий по винным предприятиям варьируется от 550 рублей (10 марок вина предприятия "Солнечная долина" и посещение голицынских подвалов) до 3500 рублей (прогулка по виноградникам винодельни UPPA Winery и дегустация с закусками) с человека.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Крым

Новости из России

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта