"Аэрофлот" будет летать из Москвы в Верону и Неаполь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена начать летом полеты из Москвы в Верону и Неаполь. Обе линии отроются 1 июля и будут обслуживаться ежедневно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На веронском маршруте вылет из Москвы (аэропорт Шереметьево) в 7:35, прибытие в Верону в 10:00. Обратное отправление в 11:10, прилет в Москву в 15:30. На неаполитанской линии вылет из Москвы в 8:10, прибытие в Неаполь в 11:00. Обратное отправление в 12:00, прилет в Москву в 16:30.

На линиях будет использоваться самолет Airbus A320. Цены на данный момент довольно высокие начинаясь от 20028 рублей туда-обратно в Верону и 20357 в Неаполь. Возможно, что они будут снижены ближе к лету. Компания также увеличит летом число рейсов Москва - Болонья.

Напомним, что "Аэрофлот" недавно резко ужесточил требования к провозу ручной клади. Компания исключила из списка безусловно бесплатных предметов сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь должен быть не более 5 килограмм и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений. В списке бесплатных предметов оставлены портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Бесплатно провозятся также ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям. Более того, перевозчик стал контролировать размеры обычной ручной клади, требуя, чтобы они не превышали 55х40х20 сантиметров (под это не подходит большинство популярных малых колесных сумок), а вес не превышал 10 килограмм.

При покупке любых билетов на сайте "Аэрофлота" (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что авиакомпания по умолчанию включает в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 400 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка, в большинстве случаев требуется кликнуть на поле "в заказе" на странице выбора страховых услуг в процессе бронирования билета.

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Верона Неаполь
Компании:
Аэрофлот

Новости из Италии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

11.09 Alitalia Москва - Рим от 12 862 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Венеция от 9 492 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Рим от 12 859 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Рим от 12 076 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Флоренция от 12 877 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Венеция от 13 761 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта