Туристам запретят разглядывать жриц любви в Амстердаме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти города защищают частную жизнь работниц секс-индустрии. // amsterdam-travel-guide.net
Власти города защищают частную жизнь работниц секс-индустрии. // amsterdam-travel-guide.net

Власти Амстердама разработали новые правила посещения Квартала красных фонарей De Wallen для экскурсантов. Много лет в этом районе не приветствовалась фотосъемка витрин, в которых стоит "живой товар". Теперь же, если туристы пришли организованной группой численностью более пяти человек в сопровождении гида, им запрещено даже разглядывать девушек в окнах заведений - придется поворачиваться к ним спиной.

Цель нововведения - сократить поток экскурсионных групп в Квартале красных фонарей, а также защитить частную жизнь работниц секс-индустрии, сообщает Газета.ру. В последние годы экскурсии в этот район стали очень популярны, чем недовольны местные жители.

Кроме того, количество экскурсантов будет строго регламентировано: туристов, следующих пешком или на велосипедах в группе, должно быть не больше 20 человек. Если туристов больше пяти, то гиду придется подать заявку на получение соответствующего разрешения на посещение Квартала красных фонарей в муниципалитет. Согласно информации муниципалитета Амстердама, перед началом тура экскурсовод обязан дать указание туристам "проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса". Экскурсанты должны будут вести себя тихо, им запретят останавливаться в местах, в которых обычно многолюдно или там, где их присутствие может помешать другим. Все экскурсии должны заканчиваться не позднее 23:00.

Также новыми правилами вводится полный запрет на употребление участниками экскурсий алкоголя и наркотических веществ. Ожидается, что все ограничения вступят в силу в апреле этого года.

За нарушение группой туристов правил независимый гид заплатит штраф в размере 190 евро. Штраф для гидов из туристических компаний составит 950 евро. В случае трех нарушений гида лишат лицензии.

Источник: Газета.Ru

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам

Новости из Нидерландов

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта