Запрет на фотосъемку в Узбекистане снят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы будут чувствовать себя свободнее в Узбекистане. // Турпром
Туристы будут чувствовать себя свободнее в Узбекистане. // Турпром

Теперь туристы смогут фотографировать улицы городов Узбекистана - соответствующая норма содержится в постановлении президента страны Шавката Мирзиёева "О мерах по развитию туризма". Раньше, стоило гостю страны достать камеру или даже сотовый телефон и попытаться сделать снимок, практически моментально появлялся милиционер и запрещал съемку.

Целая коллекция абсурдных запретов на фотографирование в Узбекистане собрана в интернете: "Запретили снимать природу из окна электрички", "Запретили заходить на Мирабадский рынок с фотоаппаратом", "Запретили фотографировать у театра Навои" и так далее – во всех этих случаях речь не шла о съемке государственных объектов.

Официально нельзя снимать в метро Ташкента, которое так нравится туристам, в самолете национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари", и вообще – любую транспортную инфраструктуру. Запрещено фотографировать здания государственных учреждений и промышленных предприятий. Однако, представителям власти проще было запретить любую съемку, даже самых невинных объектов. Сделанные кадры требовали удалить, а в случае отказа – оформляли привод в милицию.

Как сообщают "Аргументы и Факты", согласно распоряжению президента Узбекистана, перечень объектов, которые по-прежнему будет запрещено снимать, утвердят отдельно – предполагается, что в него попадут охраняемые госучреждения и предприятия.

Источник: Аргументы и Факты

Новости из Узбекистана

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта