В ОАЭ открылась "Дубайская рамка"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дубайская рамка - музей и смотровая площадка // prt.ru
Дубайская рамка - музей и смотровая площадка // prt.ru

Новая достопримечательность ОАЭ - "Дубайская рамка" (Dubai Frame) - начала принимать посетителей. Это необычное сооружение, действительно похожее на раму от картины, представляет собой две 150-метровые прозрачные башни, вершины которых соединены 93-метровым мостом. Наверху расположена смотровая площадка, откуда великолепно виден весь город: с одной стороны открывается панорама на современный Дубай – сверкающие небоскребы и шоссе шейха Зайеда, в то время как с другой стороны видны районы Дейра, Умм-Хураир и Карама, символизирующие Старый город.

На нижнем этаже "Дубайской рамки" расположен музей, рассказывающий об истории развития эмирата, сообщает ДТКМ. Посетители погружаются в прошлое Дубая, благодаря спецэффектам и интерактивным экспонатам. Наверху же установлены интерактивные экраны, на которых зрители могут найти разные здания и достопримечательности и рассмотреть их подробнее в 3D. Также в верхней части сооружения открыта галерея будущего Дубая, где при помощи технологий виртуальной реальности зрителям покажут, каким этот мегаполис станет через 50 лет.

Строительство "Дубайской рамки" обошлось инвесторам в 250 миллионов дирхам (около 69 миллионов долларов США). Попасть внутрь можно ежедневно, с 10:00 до 19:00. Билет для взрослого стоит 50 дирхам ($14), для ребенка - 20 дирхам ($6).

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Рубрики:
Достопримечательности Дубая

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта