Греческий остров ограничивает поток гостей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турпоток на Санторини растет. // Huffington Post
Турпоток на Санторини растет. // Huffington Post

Власти острова Санторини намерены ограничить число круизных туристов грядущим летом - на один из самых популярных островов Греции смогут высадиться всего 8 тысяч человек в день. На такие меры муниципалитету и местному порту пришлось пойти из-за того, что инфраструктура острова не справляется с растущим турпотоком.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в 2017 году в разгар сезона Санторини принимал по 12 тысяч туристов ежедневно, а иногда в порту острова скапливалось по несколько круизных судов и число посетителей достигало 18 тысяч человек в день. Из-за перегруженности острова на дорогах возникали пробки, у достопримечательностей скапливались толпы туристов, а запасы питьевой воды в жаркие дни быстро подходили к концу.

Руководство порта Санторини обратилось к круизным компаниям с требованием изменить график заходов таким образом, чтобы в течение часа разгружалось лишь одно судно, и предупредило, что порт будет обслуживать не более 8 тысяч пассажиров в день.

АТОР напоминает, что, начиная с зимнего сезона 2016-17 годов, Санторини стал круглогодичным курортом - зимой на острове работает более сотни отелей, проводятся мероприятия для туристов.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Новости из Греции

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта