Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египетским курортам придется подождать.
Египетским курортам придется подождать.

В первой половине февраля будет восстановлено авиасообщение между Россией и Египтом - о возобновлении рейсов в Каир заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. В свою очередь, министр гражданской авиации Египта Шариф Фатхи сообщил, что регулярные рейсы из Москвы в Каир начнут выполняться с 1 февраля.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), по заявлению Максима Соколова, российские специалисты убедились в том, что международный аэропорт Каира "полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности". Российский министр отметил, что "египетские коллеги прошли большой путь", но в аэропортах курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада "еще есть над чем работать". По этой причине прямых рейсов из России на египетские курорты пока не будет.

Турбизнес России ждет восстановления авиасообщения с курортами Красного моря, так как большая часть российских туристов, посещающих Египет, предпочитает лететь именно туда. Из Каира в курортную зону добираться неудобно: хлопотно и долго. Тем не менее, как отмечают в АТОР, туроператоры оценивают возобновление полетов в Каир положительно, полагая, что вслед за этим стоит ожидать и возвращения рейсов в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. На них туристические компании ориентировочно рассчитывают к июлю 2018 года, если ситуация с безопасностью в Египте не ухудшится.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Египта

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта