Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Паром Dubrovnik не вышел на линию. // RTCG
Паром Dubrovnik не вышел на линию. // RTCG

С декабря прекратилось регулярное паромное сообщение между черногорским Баром и итальянским Бари. Это связано с окончанием контракта между черногорским предприятием Barska Plovidba и хорватской компанией Jadrolinija.

Напомним, впервые паромная линия, связывавшая Бар и Бари более полувека, перестала работать год назад из-за того, что единственный курсировавший по ней паром Sveti Stefan пришел в негодность. Однако с наступлением туристического сезона на линию вышел хорватский паром Dubrovnik, и туристы снова могли совершать поездки через Адриатику.

Как сообщает BalkanPro.ru, в настоящее время руководство предприятия Barska Plovidba рассматривает возможность покупки нового пассажирского судна. Стоимость покупки эксперты компании оценивают в 5-6 миллионов евро.

Пока неизвестно, будет ли заключен очередной контракт с хорватской компанией, если паром не успеют приобрести к началу в Черногории туристического сезона.

Паромная линия Бар-Бари популярна у туристов, которые за одну ночь могут пересечь Адриатическое море и перевезти свой автомобиль, чтобы продолжить путешествие по Италии. Стоимость билетов - от 55 евро с пассажира в один конец (без учета провоза автомобиля). Ранее паромная линия работала круглый год.

Источник: BalkanPro.ru

Новости из Италии

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта