В Кировской области разработан палеонтологический маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Раскопки на берегу Вятки // moya-planeta.ru
Раскопки на берегу Вятки // moya-planeta.ru

В Кирове разработали туристический маршрут по местам обитания парейазавров - древнейших рептилий, предшественников динозавров. Именно в Кировской области найдено большое количество останков этих животных, обитавших на территории региона 260 миллионов лет назад.

Двухдневный маршрут предусматривает посещение городов Котельнич и Киров, сообщает ТАСС. В Котельниче туристы смогут побывать на месте раскопок и исследований останков парейазавров, посетить музей с уникальной коллекцией находок палеонтологов и развлекательный Динопарк. Во второй день участников тура ждет посещение современного палеонтологического музея в Кирове и Юркина парка с несколькими десятками двигающихся фигур динозавров в натуральную величину.

Государственный памятник природы "Котельническое местонахождение парейазавров" расположен в 120 километрах от Кирова. На протяжении 25 километров по правому берегу реки Вятка от железнодорожного моста до поселка Вишкиль в глиняных породах найдено множество останков парейазавров. Каждый год, когда сходит снег, талые воды размывают глину, чем упрощают поиски.

Основное место раскопок - Соколья гора, которая находится неподалеку от Котельнича. Здесь находят больше всего костей рептилий. С мая по октябрь ученые проводят на горе раскопки, а палеонтологический музей - выездные экскурсии.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Киров

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта