Пермский край приглашает понаблюдать за птицами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В регионе развивают экотуризм. // audubon.org
В регионе развивают экотуризм. // audubon.org

В Пермском крае развивают бёрдвочинг (наблюдение за птицами) - популярное во всем мире направление экотуризма. В филиале Пермского краеведческого музея города Оса на берегу Воткинского водохранилища открылся туристический центр, специализирующийся на бёрдвочинге.

Как сообщает ТАСС, гости визит-центра могут узнать о природных экосистемах Осинского района и о птицах, которые обитают здесь в разное время года. В регионе можно встретить более 250 видов птиц. Не менее 45 из них встречаются непосредственно в Осе.

Наблюдать за птицами лучше рано утром или поздним вечером. Желающие заняться бёрдвочингом могут арендовать в визит-центре бинокли и получить буклеты с описанием обитающих в окрестностях пернатых, после чего их ждет 45-минутная прогулка по берегам Воткинского водохранилища и местам гнездования птиц.

"Это очень релаксирующий, расслабляющий вид отдыха. В то же время он очень специфический, потому что наблюдение за птицами - досуг, требующий собранности и тишины. В отличие от других активных видов отдыха на природе он требует максимальной сконцентрированности, чтобы птиц не спугнуть", - отмечают в Осинском краеведческом музее.

В здании музея, где открылся центр, находится также диорама природы, признанная одной из самых больших в России. В окрестностях музея сотрудники орнитологического визит-центра разместили более 40 птичьих "домов", которые уже заселены пернатыми.

Проект по наблюдению за птицами Осинского краеведческого музея планируется распространить и на другие музеи региона.

Источник: ИТАР-ТАСС

Новости из России

Тематические поездки и туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта