Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Домодедово через неделю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Двухэтажник "Аэроэкспресса" // aviablogger.com
Двухэтажник "Аэроэкспресса" // aviablogger.com

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, запустит двухэтажные поезда на линии в аэропорт Домодедово 22 ноября. Первый рейс отправится с Павелецкого вокзала в 5.15 и прибудет в аэропорт в 6.16, сообщает соб.корр. Travel.ru.

График движения двухэтажных составов неизвестен, и судя по недавнему процессу запуска их во Внуково, не будет опубликован вовсе - даже после начала их работы. Известно лишь, что до конца года на домодедовское направление будут отправлены все 7 поездов, не задействованных во Внуково, куда должны ездить 4 шетивагонных состава.

Вероятно, что на домодедовском направлении составы будут сдвоенными - из 6 и 4 вагонов, что позволит ссущественно увеличить провозную способность большинства рейсов. Однако никакого официального подтверждения этому нет и в обозримом будущем не предвидится.

В отличие от обычных составов, все кресла слегка откидываются. В бизнес-классе у каждого кресла есть розетка, в стандартном их всего 8 на вагон и они вдали от кресел у ступеней.

Шестивагонный состав имеет 616 мест стандартного класса и 84 бизнес-класса., четырехвагонный - те же 84 кресла бизнес-класса и 312 стандартного. Отправлять их в Шереметьево не планируется - двухэтажный состав слишком габритен, чтобы проехать под мостом у Белорусского вокзала.

Двухэтажники, во время заказа которых в "Аэроэкспрессе" позабыли об этой особенности, стали для компании вместо прорыва длительной головной болью. По неофициальным данным, из-за нестандартности этого подвижного состава сейчас у перевозчика проблемы даже с тем, чтобы отправлять его время от времени в депо на техобслуживание - имеющаяся в Москве инфраструктура далеко не везде готова к пропуску двухэтажников.

Сам процесс заказа поездов тоже превратился в фарс, хотя и не по вине "Аэроэкспресса". После обвала рубля из-за известных политических событий оплата всего заказа стала компании не по карману, и в итоге примерно половина поездов ушла работать в Азербайджан и Грузию. В итоге компания получила, насколько известно, 11 составов в 4- и 6-вагонном исполнении.

Тем не менее, хоть и опозданием и проблемами, двухэтажник может стать прогрессом для пассажиров компании. Он располагает множеством мест для перевозки багажа большим числом туалетов, чем в действующих электричках, пеленальными столиками и тому подобным.

Скорость новинки теоретически также гораздо выше - до 160 километров в час, однако демонстрировать ее в Москве двухэтажнику негде. Заметных изменений в расписании движения в Домодедово пока не ожидается - если не считать сокращения времени в пути первого утреннего рейса в аэропорт с нынешнего часа до 47 минут с 10 декабря (время отправления сдвинется на 5.30). На линии во Внуково часть поездов с той же даты станут ездить за 34 минуты вместо прежних 35, а один ночной рейс - даже за 33.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Домодедово (DME)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.07 Аэрофлот Москва - Тбилиси от 9 911 руб
20.07 Qatar Москва - Денпасар от 44 997 руб
19.07 Utair Москва - Сочи от 5 470 руб
19.07 Air France Москва - Алжир от 14 486 руб
18.07 Iberia Москва - Марракеш от 36 146 руб
18.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 521 руб
18.07 S7 Санкт-Петербург - Берлин от 8 333 руб
18.07 flydubai Москва - Дубай от 15 925 руб
18.07 Россия Санкт-Петербург - Барселона от 9 009 руб
18.07 Aegean Airlines Москва - Родос от 7 162 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта