В Вене дорожает городской транспорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электробус в Вене // Юрий Плохотниченко
Электробус в Вене // Юрий Плохотниченко

Власти Вены заявили о повышении цен в городском транспорте с 1 января. Это первое повышение за последние три года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В среднем тарифы увеличатся на 3,7%, однако наиболее часто используемые туристами билеты подорожают сильнее - по большей части на 5-10%. В частности разовый билет (дает право поездки в одну сторону с любым числом пересадок) будет стоить 2,4 евро вместо нынешних 2,2 евро. При этом мобильный разовый билет (стоит 2,8 евро и действует 90 минут) будет отменен.

С 1 января появится билет на 2 поездки, но скидок он не дает и стоит 4,8 евро (а билет на 4 поездки за 8,8 евро будет отменен). Мобильный билет на 1 календарный день подорожает с 5,5 до 5,8 евро, а бумажный билет на 24 часа - с 7,6 до 8 евро. Билет на 48 часов будет стоить 14,1 евро вместо 13,3 евро, а билет на 72 часа - 17,1 евро вместо 16,5 евро.

Вместо последнего можно в большинстве случаев купить недельный билет (он подорожает с 16,2 до 17,1 евро), действующий календарную неделю с поденельника до утра следующего понедельника. Месячный проездной увеличится в цене с 48,2 до 51 евро, а стоимость годового останется неизменной из-за его красивой цены - он стоит 365 евро, то есть позволяет ездить безлимитно за 1 евро в день. Вероятно, как-то изменится и цена специальных туристических проездных, включающих, помимо транспорта, еще и скидки в достопримечательностях или развлекательных заведениях.

Кроме того, с 1 января будет прекращена продажа билетов в автобусах (по данным Wiener Linien, такие билеты покупали всего 0,06% пассажиров). Штраф за безбилетный проезд достигнет 105 евро.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Австрии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта