Треть россиян остались без летнего отпуска

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Каждый шестой россиянин побывал на море. // Ljupco Smokovski, shutterstock
Каждый шестой россиянин побывал на море. // Ljupco Smokovski, shutterstock

31% жителей России минувшим летом не брали отпуск и не отдыхали - таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В то же время, число отдохнувших за летние месяцы россиян за год выросло с 55% в 2016 году до 67% в 2017-м.

Как показал опрос, более 15% российских отпускников отдыхали на российских черноморских курортах: 11% в Краснодарском крае и 6% в Крыму. За рубежом провели летний отпуск всего 10% респондентов: 7% отправились в дальнее зарубежье, еще 3% - в страны бывшего СССР.

Согласно данным ВЦИОМ, россияне стали реже ездить на дачу и чаще оставаться летом в городах. Доля дачников с 2016 года (46%) снизилась на 11% и составила 35%; городское лето выбрали в этом году 33% опрошенных (для сравнения - в 2016 году - 20%). Как и годом ранее, 17% россиян посетили летом другие города нашей страны.

Интересно, что фактические траты россиян на отдых минувшим летом оказались ниже предполагаемых - 37363 рубля в среднем на одного отдыхающего против запланированных 39806 рублей. В прошлом году средний бюджет на человека составлял 36026 рублей.

83% тех, кто отдохнул не дома, удовлетворены отпуском. Среди тех, кто провел отпуск в своем городе, довольных менше - 54%. Опрос проводился 12-14 сентября в 500 городах и 100 селах 80 регионов России.

Источник: ВЦИОМ

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта