РЖД устраивает распродажу билетов на "Сапсан" в день отправления

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Сапсан" // Юрий Плохотниченко
Поезд "Сапсан" // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги решили попробовать давать в день отправления скидку на билеты скоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом. Пока акция рассчитана до конца сентября, и первые дни ее применения уже принесли неожиданности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, для отправлений во вторник 12 сентября с полуночи стали доступны очень низкие цены на некоторые рейсы этого дня. На нескольких поездах можно было уехать за 1452 рубля, на других - за 2027 рублей, а на одном - даже за 877 рублей. В большинстве случаев билеты дешевели ровно наполовину от цен до полуночи, однако на отдельные рейсы скидки оказались еще выше.

Таким образом, покупка билетов за 1-2 дня до отправления до конца сентября, вероятно, имеет смысл только если есть вероятность, что поезд будет распродан полностью до полуночи перед отправлением. В остальных случаях логичнее подождать дня отправления и купить дешевле.

Однако, если предварительная цена устраивает пассажира, покупка заранее тоже имеет смысл как гарантия поездки. А в случае появления впоследствии более дешевых предложений купленный заранее билет можно сдать, уплатив сбор в 193 рубля. При этом стоит помнить, что если вернуть билет позднее, чем за 8 часов до отправления, то удерживается и часть его стоимости.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта