В Красной Поляне готовят единый ски-пасс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горным курортам Сочи не хватало единого ски-пасса. // Karramba Production, shutterstock
Горным курортам Сочи не хватало единого ски-пасса. // Karramba Production, shutterstock

В предстоящем зимнем сезоне на трех горнолыжных курортах Красной Поляны впервые будет действовать единый ски-пасс. Запланировано несколько тарифов ски-пасса: разовый (со сроком действия – один день), абонемент на 2-7 дней и сезонный абонемент, действующий с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, единый ски-пасс, по которому будет доступно 153 километра трасс, можно будет приобрести в кассах всех трех курортов: Красная Поляна, Роза Хутор и Газпром.

Отсутствие единого ски-пасса создавало массу неудобств туристам, отдыхающим в горных районах Сочи. Посетители были вынуждены использовать несколько видов транспорта, чтобы добраться до курортов, перебраться с одной трассы на другую, в то время как в Европе единый ски-пасс применяется не только на соседних горнолыжных комплексах, но и даже действует на территории соседних странах. Такой формат позволяет туристам более грамотно планировать бюджет отдыха, выбирая подходящие трассы и объекты размещения.

По официальным данным, только в прошлые новогодние праздники на горнолыжных курортах Сочи побывало 355 тысяч человек. Отели горного кластера были заполнены на 98%. Самый большой из курортов – Розу Хутор - за весь зимний сезон 2016-17 годов посетило более 700 тысяч туристов.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта