"Аэрофлот" перешел на новую версию онлайн-регистрации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" полностью перешла на новую версию онлайн-регистрации. Ранее эта версия публично тестировалась в течение примерно полутора месяцев, напоминает соб.корр. Travel.ru.

В новой версии устранены некоторые несуразности прежней системы. Например, переход к выбору места происходит в один клик (в старой версии около двух лет назад неизвестно зачем появился второй клик). Кроме того, скачать на компьютер PDF-файл посадочного талона теперь можно непосредственно из системы регистрации. В старой системе это было доступно лишь через пересылку его на электронную почту или средствами браузера, с которыми знаком далеко не каждый пассажир.

Кроме того, значительным прогрессом является появившаяся возможность выбрать способ идентификации пассажира. Для этого можно указать 6-буквенный код бронирования, либо 13-значный номер билета, либо номер участника "Аэрофлот Бонуса" (в случае, если в бронировании был заранее указан номер участника). Прежняя система работала только с кодом бронирования, что, во-первых, требовало иметь перед глазами билет, а во-вторых, создавало трудности тем пассажирам, которые купили билеты в сторонних системах и не знали аэрофлотовский код своего билета. Теперь они смогут использовать номер билета, а участникам "Аэрофлот Бонуса" вообще не нужно знать ни код бронирования, ни номер билета - достаточно помнить лишь свой постоянный номер участника (если он был внесен в бронирование).

Правда, новая система пока до конца не отлажена. В частности, отмечены случаи, когда в некоторых браузерах при идентификации пассажира невозможно вписать в соответствующие поля фамилию и код или номер билета или "Аэрофлот Бонуса" (способ обойти эту проблему - копирование этих данных из другого места и вставка в поля формы). Кроме того, во время тестирования наблюдались случаи, когда система показывала несуществующие в самолете кресла. К примеру, она позволяла выбрать места 19А и 19F в Airbus A321 (в реальности на их месте находятся аварийные выходы). Решена ли уже эта проблема - неизвестно.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

23.08 Hainan Airlines Москва - Гонконг от 14 212 руб
23.08 Alitalia Москва - Рио-де-Жанейро от 49 267 руб
23.08 Air Astana Москва - Хошимин от 18 055 руб
22.08 Lufthansa Москва - Барселона от 13 264 руб
22.08 Korean Air Москва - Сеул от 20 619 руб
22.08 China Eastern Москва - Пекин от 32 176 руб
21.08 S7 Москва - Рим от 6 924 руб
21.08 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 750 руб
21.08 El Al Москва - Тель-Авив от 8 888 руб
21.08 Jat Москва - Загреб от 12 682 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта