Шереметьево запускает оригинальную программу лояльности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Московский аэропорт Шереметьево и Бинбанк запустят 17 июля первые в России аэропортовые кобрендовые банковские карты. Дебетовые карты MasterCard с кредитным лимитом позволят получать скидки на большинство товаров и услуг в Шереметьево, в том числе бесплатную парковку, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Программа, именуемая "Клуб лояльности SVO" (или SVO club) будет, похоже, несколько отличаться от распространенных в ряде крупных зарубежных аэропортов программ, которые работают без привлечения банков и заключаются преимущественно в наборе баллов за большинство покупок в аэропорту. В Шереметьево принцип иной - собственных баллов аэропорт, по всей видимости, не начисляет, но покупки товаров и услуг в аэропорту дают повышенные начисления в программе лояльности Бинбанка - "БИН Бонус". Кроме того, в аэропорту действует ряд прямых скидок владельцам карт.

Список прямых скидок на данный момент невелик, но среди них есть интересные предложения. В частности, это скидка в 10% в магазинах Imperial Duty Free (имеются во всех терминалах аэропорта, в том числе в зале внутренних линий) и такая же скидка в кофейнях "Шоколадница". В обоих случаях они не суммируются с иными скидками и спецпредложениями, действующими в этих заведениях. Кроме того, за эти и практически любые другие покупки в Шереметьево в программе "БИН Бонус" начисляется 5% бонусов от суммы покупки вместо стандартного 1%, а за любые бронирования услуг, связанных с путешествиями (авиабилеты, отели, прокат автомобилей и прочее) - 7%.

Также скидка в 10% действует в ресторанах находящихся рядом с аэропортом гостиниц Radisson Blu и Park Inn. Кроме того, с картой программы при проживании там можно рассчитывать на бесплатное повышение категории номера - со стандартного до бизнес-номера в первом отеле и со стандартного до улучшенного во втором. Для этого требуется оплатить бронирование картой программы и предъявить ее на стойке регистрациию

Бесплатная парковка доступна на крытой автостоянке у терминала Шереметьево-3 (D) и у вышеупомянутых отелей. При этом стоянка у терминала лимитирована 7 сутками в год для владельцев стандартных карт программы и 14 сутками для обладателей элитных карт. Следует иметь в виду, что для получения этого бонуса клиент должен перед выездом с парковки посетить сайт "Бинбанка" и ввести там номер парковочного талона и свой номер участника "SVO club".

Будет выпущено два типа карт - стандартная рублевая "SVO Club" (MasterCard World) и элитный вариант - мультивалютная "Премиум SVO Club" (MasterCard World Black Edition). Обслуживание первой стоит 119 рублей в месяц (но бесплатно при условии ежемесячных покупок по карте на сумму минимум в 25 000 рублей), обслуживание второй обходится в 2450 рублей в месяц (но бесплатно при среднемесячном остатке выше 600 000 рублей, или расходах свыше 150 000 рублей в месяц, или (если карта выпущена в рамках зарплатного проекта) ежемесячном поступлении зарплаты минимум в 150 000 рублей). Обе карты имеют оригинальное исполнение в виде посадочного талона.

Карты предусматривают бесплатное снятие денег в банкоматах "Бинбанка" (а для премиум-карты - в любых банкоматах) в пределах остатка собственных средств на счету. Снятие заемных (кредитных) средств обойдется в 3,9% от суммы (минимум 299 рублей) для стандартных карт и 2,5% суммы (минимум 150 рублей или $5 или 4 евро) для элитных. Кроме того, при снятии в банкоматах и кассах стороннних банков взимается дополнительно еще 1% суммы.

Льготный период при пользовании кредитными средствами составляет 27-57 дней. В случае, если за это время кредит не погашен, то плата за его использование составит для стандартных карт 30,5% за покупки и 34,5% за снятие денег, переводы и прочие операции, для элитных карт - 29% во всех случаях.

Кроме того, обладатели элитных карт получают бесплатно страховку путешественника и доступ к программе Lounge Key, позволяющую неограниченно посещать бизнес-залы различных аэропортов. В России она сейчас работает примерно в четырех десятках аэропортов, по миру - в восьми с лишним сотнях. Бесплатно можно проводить с собой детей до 12 лет, а вот иных гостей - за $27. Владельцы стандартных карт получают сертификат на разовое посещение зала в Шереметьево.

Сами карты оформляются только в чистой зоне вылета Шереметьево, то есть доступны только вылетающим оттуда в неночное время пассажирам. Стойки расположены пока в двух местах - в зонах внутренних и международных рейсов терминала Шереметьево-3 (D). Третья должна вскоре появиться в терминале Е, четвертая будет в пределах нескольких недель. Они функционируют с 7.00 до 22.00. Изготовление и выдача карты занимает около 15 минут, после чего пассажир при желании может пользоваться ею - в частности, посетить бизнес-зал или получить скидку в Duty Free.

Элитные карты по умолчанию являются дебетовыми, однако впоследствии пассажир может обратиться уже в отделение банка за установлением кредитного лимита. Стандартные карты, наоборот, являются по умолчанию кредитными (если банк одобрит кредитный лимит), а отказаться от его использования можно опять-таки в отделении.

- Год назад аэропорт Шереметьево провел исследование потребностей пассажиров, и определил что еть определенный запрос на финансовые инструменты, - заявил Игорь Гайдаржи, директор департамента развития "Бинбанк Digital". - Мы совместно с аэропортом выделили две основных целевых группы - бизнес-путешественники, и просто регулярно летающие пассажиры. У них разные потребности, и для них были созданы два различных продукта - "Премиум SVO Club" для первой категории и "SVO Club" для второй. Мы также решили отказаться от отдельной валюты программы лояльности - то есть баллов, миль и прочего. Потому что их накопить легко, а потратить часто не очень просто, потому что эта валюта действует в ограниченном месте на ограниченный набор услуг. Мы создали универсальный продукт - полученные скидки и бонусы вы можете тратить по своему усмотрению на что угодно. Пока мы только запускаемся, но уже получаем предложения от работающих в Шереметьево торговых и ресторанных точек о сотрудничестве и расширении на них программы прямых скидок.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.11 Jat Москва - Тиват от 14 588 руб
22.11 KLM Москва - Сан-Паулу от 59 030 руб
22.11 S7 Москва - Липецк от 2 005 руб
22.11 flydubai Москва - Дубай от 9 529 руб
21.11 Qatar Москва - Хошимин от 26 425 руб
21.11 SWISS Москва - Нью-Йорк от 22 109 руб
21.11 Utair Москва - Самара от 1 485 руб
21.11 Lufthansa Москва - Гамбург от 12 009 руб
21.11 Air Malta Москва - Мальта от 17 749 руб
21.11 Аэрофлот Москва - София от 13 716 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта