Qatar Airways поставит третий рейс Доха - Москва, но пока без Airbus A330

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Airbus A321 пока останется самым большим самолетом на линии Доха - Москва // Юрий Плохотниченко
Airbus A321 пока останется самым большим самолетом на линии Доха - Москва // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Qatar Airways решила назначить на ближайшее время третий ежедневный рейс на линии Доха - Москва. Вероятно, это стало следствием политического кризиса в Персидском заливе, в результате которого заметная часть узкофюзеляжного флота компании простаивает уже второй месяц. Вместе с тем компания отложила вывод на московскую линию широкофюзеляжного Airbus A330, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Третий рейс (ночью из Дохи, утром из Москвы) появится в расписании со 2 августа. С этой даты вылеты из Дохи запланированы в 2.00, 6.55 и 15.20, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 7.10, 12.00 и 20.25 соответственно. Обратные отправления в 9.50, 13.00 и 23.30, прилет в Доху в 14.55, 18.05 и 4.45. Второй рейс обслуживает Airbus A321, остальные - чуть менее вместительные Airbus A320.

Следует иметь в виду, что пока новый рейс назначен лишь до конца действия летнего расписания 28 октября. Возможно что в случае улучшения политической обстановки в Персидском заливе в расписании вновь произойдут изменения.

Одновременно, как и предупреждал ранее Travel.ru, появление на линии в сентябре широкофюзеляжного Airbus A330 оказалось не окончательным решением. При наличии третьего рейса вывод на линию более вместительного Airbus A330 на вечернем вылете был логично отложен - по крайней мере до 29 октября. С этой даты расписание пока выглядит прежним - два рейса в день: дневной на Airbus A321, вечерний - на Airbus A330. Однако в текущей обстановке этот график тоже нельзя считать окончательным.

Замену Airbus A330 на лишний рейс Airbus A320 не стоит считать проблемой. Узкофюзеляжный флот Qatar Airways мало уступает по комфорту широкофюзеляжному. В частности, Airbus A320 также оборудован системой развлечений в экономклассе и горизонтально раскладывающимися креслами в бизнес-классе.

В то же время появление третьего рейса сократит стыковочное время в Дохе для многих пассажиров, пересаживающихся там на иные рейсы Qatar Airways. Пассажирам, которые уже купили билет с длинной стыковкой в Дохе, возможно, имеет смысл обратиться в компанию с вопросом о возможности смены стыковки на более короткую - если новый третий рейс ее обеспечивает. Пассажирам, которые уже выбрали места в салоне на Airbus A330 с середины сентября до конца октября, имеет смысл пересмотреть выбор, поскольку эти вылеты теперь, вероятно, будет обслуживать Airbus A320.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Катар
Компании:
Qatar Airways

Новости из Катара

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Qatar Москва - Доха от 29 632 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта