У Korean Air - программа лояльности для котов и собак

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Korean Air ввела программу лояльности для котов и собак // Юрий Плохотниченко
Korean Air ввела программу лояльности для котов и собак // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Korean Air создала программу лояльности для домашних животных. Она именуется Skypets и позволяет получать скидки на провоз котов, собак и прочей живности за их предыдущие полеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В отличие от аналогичной программы для людей, предусматривающей накопление миль и различные сложные схемы их начисления и использования, в которых нелегко разобраться без ученой степени, Skypets относительно проста и вероятно, доступна для понимания даже самими животными. Платный полет внутри Южной Кореи дает один балл, а любой международный перелет - два балла. Правда, в деньгах провоз животного на международных рейсах стоит по-разному: $100 на ближних рейсах, $150 на средних, $200 на дальних (цена внутри Кореи - $20-30, если вес животного превышает 32 килограмма - цена удваивается).

За шесть накопленных баллов можно получить скидку в 50% на внутрикорейский полет животного, за 12 баллов - бесплатный перелет внутри Кореи или скидку в 50% на международный рейс, за 24 балла - бесплатный международный сегмент. Иными словами, один бесплатный сегмент можно получить за 12 аналогичных платных.

Следует иметь в виду, что хозяин животного сам должен быть участником человеческой программы лояльности Korean Air - Skypass, или быть зарегистрированным пользователем сайта компании. Он может зачислить в Skypets до 5 своих животных, суммировать все их баллы и тратить по своему усмотрению на полеты любого из них. А вот элитного статуса в Skypets нет: даже если кот или пес не вылазит из самолетов, апгрейды ему не светят и он все равно окажется в багажном отсеке в случае, если его вес вместе с контейнером превышает 5 килограмм.

Платить за провоз псов и котов можно и милями человеческой программы Skypass. Возможно, что в ряде случаев это выгоднее, чем тратить баллы Skypets: перевезти животное на международном рейсе стоит 10, 15 или 20 тысяч миль в зависимости от дальности полета, а внутри Кореи это обходится пока что всего в 200 миль за каждый килограмм домашнего зверя. Через год внутренние полеты за мили Skypass подорожают для большинства животных - до 2000-3000 миль за сегмент.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Южная Корея
Компании:
Korean Air

Новости из Южной Кореи

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

08.12 Korean Air Москва - Сеул от 20 235 руб
20.10 Finnair Москва - Сеул от 30 736 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта