Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ростуризм считает, что в Тунисе и Таиланде небезопасно. // Elnur, shutterstock
Ростуризм считает, что в Тунисе и Таиланде небезопасно. // Elnur, shutterstock

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) разместило на своем сайте предостережение туристам, отправляющимся на отдых в такие страны как Тунис и Таиланд. Туроператорам, работающим на этих направлениях, настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках и угрозах, с которыми могут столкнуться путешественники.

По данным Ростуризма, на популярных курортах Туниса - в Сусе, Хаммамете, Монастире и на острове Джерба - туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность из-за возможной террористической опасности. Россиянам необходимо воздерживаться от неорганизованных, тем более одиночных, поездок на юг Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, в которых активно действуют боевики ИГ (запрещенная в России организация), избегать мест массового скопления людей, говорится в сообщении Ростуризма.

В Таиланде также отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны, сообщает Ростуризм. В ведомстве опасаются, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. В связи с этим россиян просят избегать не запланированных при покупке тура экскурсий, посещая только те, которые предлагает российский туроператор.

Источник: Ростуризм

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта