Мэрия Рима хочет запретить туристам останавливаться перед фонтаном Треви

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фонтан Треви притягивает миллионы туристов ежегодно. // Tupungato, Shutterstock.com
Фонтан Треви притягивает миллионы туристов ежегодно. // Tupungato, Shutterstock.com

Власти Рима признали свою неспособность защитить знаменитый фонтан Треви от вандалов - любителей купания, участников шумных посиделок, туристов, оставляющих на мраморе надписи, и других. Теперь мэрия планирует запретить туристам стоять или сидеть у фонтана, организовав для сотен тысяч посетителей специальный коридор, по которому люди будут проходить мимо памятника, осматривая его на ходу.

Как сообщает РИА "Новости", о планах по защите фонтана Треви рассказала мэр Рима Вирджиния Раджи. По ее словам, туристы часто скапливаются возле фонтана и проводят там слишком много времени, создавая толчею и мешая другим гостям города осматривать достопримечательность.

"Мы занимаемся организацией более интенсивной охраны фонтана Треви, но одновременно работаем над созданием своеобразного "маршрута наслаждения", который бы не позволял останавливаться перед ним", - заявила Раджи.

Проект мэрии предполагает организацию так называемой "динамичной прогулки", в ходе которой туристы будут обходить знаменитый памятник, наслаждаясь открывшимся видом и делая фотоснимки. При этом они не смогут задержаться перед фонтаном Треви даже на несколько секунд.

Городские власти планируют в дальнейшем распространить эту практику и на другие достопримечательности столицы Италии, страдающие от нашествия туристов. Речь, в частности, идет о всемирно известной Испанской лестнице, на ступенях которой ежедневно устраивают привал тысячи туристов, оставляя после себя множество упаковок от еды и прочий мусор.

Напомним, в 2016 году из чаши фонтана Треви извлекли мелких монет на сумму 1,4 миллиона евро. Эти деньги туристы, по традиции, бросают в фонтан, чтобы еще раз вернуться в Рим. Деньги, поднятые из фонтана, ежегодно направляются на благотворительность. Если туристам запретят находиться возле достопримечательности, этот источник дохода будет потерян для благотворительных организаций.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта