Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Lucky Air хочет летать в Москву // Юрий Плохотниченко
Lucky Air хочет летать в Москву // Юрий Плохотниченко

Китайская бюджетная авиакомпания Lucky Air рассматривает возможность полетов из Куньмина в Москву. Перевозчик рассчитывает открыть маршрут 12 июня с начальной частотой полетов два рейса в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Предварительное расписание включает полеты по понедельникам и пятницам и выглядит следующим образом. Вылет из Куньмина в 10.55, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 15.05. Обратное отправление в 17.05, прилет в Куньмин в 6.30.

Продажа билетов пока не ведется. При этом покупка билетов на сайте этого перевозчика требует предварительной регистрации (!), которая возможна, по всей видимости, только при наличии китайского телефонного номера. Для иностранных пассажиров покупка, похоже, возможна только у агентов (на сайте компании они получают маловразумительный ответ автоматического перевода с китайского - "Your cellphone number you entered isn't suitable for the cellphone regular expression!").

Сам сайт авиакомпании почти не переведен на английский (а небольшая переведенная часть содержит массу ошибок). Не вполне ясно, как иностранные пассажиры, в том числе российские, смогут получить информацию о существенных условиях перевозки. Однако известно, что норма багажа составляет 20 килограмм в экономклассе и 30 в бизнес-классе, норма ручной клади - 5 килограмм.

На линии будет использоваться самолет Airbus A330. Пока Lucky Air располагает только одним таким дальнемагистральным самолетом, вмещающим 260 пассажиров в эконом-классе и 32 в бизнес-классе. Дополнительные Airbus A330 планируется арендовать у материнской авиакомпании Hainan Airlines (она также летает в Москву, но из Пекина и в другой аэропорт - Шереметьево).

Lucky Air также располагает более, чем 40 среднемагистральными самолетами (в основном Boeing 737 и Airbus A320), с помощью которых обслуживает сеть маршрутов по Китаю и в некоторые города Восточной и Юго-Восточной Азии. Ее основной базой является аэропорт Куньмин на юго-западе Китая (пятый по величине в стране). Пока не известно, будет ли Lucky Air предлагать стыковочные перелеты через Куньмин в другие города своей маршрутной сети.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 Qatar Санкт-Петербург - Пекин от 30 459 руб
23.11 China Southern Москва - Шанхай от 11 869 руб
23.11 China Southern Москва - Пекин от 11 869 руб
23.11 China Southern Москва - Гуанчжоу от 13 031 руб
01.11 Hainan Airlines Москва - Пекин от 14 825 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта