В Петербурге восстанавливается работа метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд метро в Санкт-Петербурге // Юрий Плохотниченко
Поезд метро в Санкт-Петербурге // Юрий Плохотниченко

В Санкт-Петербурге восстанавливается работа метро после взрыва, произошедшего днем 3 апреля на одном из перегонов. Поздним вечером 3 апреля из пяти линий полностью функционируют четыре, пятая работает частично, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отсутствует движение на участке между станциями "Петроградская" и "Московская" второй линии, на которой и произошел взрыв. Сроки его открытия официально не называются - это произойдет по завершении следственных действий и восстановительных работ. Возможно, что движение будет открыто в какой-то момент во вторник 4 апреля, однако это будет не утром. С 5.00 на линии будут ходить бесплатные заменяющие автобусы 2М, интервал движения предполагается в 2 минуты.

Пассажирам, планирующим поездку в аэропорт Пулково по второй линии метро, следует пока что рассчитывать на существенно увеличенное время в пути и повышенные меры безопасности как на станциях метро, так и в аэропорту. Имеет смысл также рассмотреть иные варианты поездки в аэропорт. Сайт петербургского метрополитена по-прежнему недоступен, наиболее актуальная информация о движении транспорта пока что доступна в СМИ, а не на каких-либо официальных ресурсах.

Пассажирам любых видов транспорта следует также рассчитывать на усиленные меры безопасности. Вероятно, что они будут применяться не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране в ближайшие дни или недели.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта