Во Франции началось резкое сокращение ночных поездов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд французских железных дорог // Юрий Плохотниченко
Поезд французских железных дорог // Юрий Плохотниченко

Французские железные дороги начали ликвидацию большей части ночных поездов в стране. Причиной названы их хроническая убыточность, высокие расходы на эксплуатацию и малая заполняемость, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С октября отменены рейсы из Парижа в Ниццу, Сен-Жерве, Бур-Сен-Морис и Портбуа на испанской границе. Исчезли также вагоны в Ниццу и Портбуа из Страсбурга и Люксембурга. Только до 1 июля будущего года планируется сохранять поезда из Парижа в Тулузу и Ирун на испанской границе, до 1 октября - второй состав из Парижа в Ниццу. Пока не угрожает отмена поездам из Парижа в Латур-де-Кароль через Тулузу и из Парижа в Бриансон в Альпах.

Почти все международные ночные поезда из Франции были отменены еще раньше. Исключение составляет один поезд в Италию, и ходящие 1-2 раза в неделю поезда РЖД из Москвы в Париж и Ниццу.

Напомним, что сокращение ночных поездов в Европе - долговременный тренд. Причиной стало развитие дневных скоростных перевозок и бюджетных авиакомпаний, предлагающих быстрые и недорогие путешествия. В частности, почти полный разгром грозил с 11 декабря ночным поездам в Германии. Однако часть маршрутов были спасены австрийскими железными дорогами, которые считают ночные поезда прибыльными. Они взяли на себя обслуживания ряда ночных линий как внутри Германии, так и из Германии в Швейцарию, Австрию, Италию и Восточную Европу.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Франция

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта