Новогодней столицей России стал Тамбов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Праздники в Тамбове отметят с размахом. // happynewyear2017images.net
Праздники в Тамбове отметят с размахом. // happynewyear2017images.net

В рамках проекта Министерства культуры РФ "Новогодняя столица России" этот статус на ближайшие зимние праздники получил Тамбов. Новый год встретят в этом городе особенно ярко. Кроме того, новогодняя столица вправе рассчитывать на интерес туристов из других регионов страны.

Как сообщает РИА "Новости", торжества в Тамбове начнутся 10 декабря. Здесь откроется зимняя резиденция Деда Мороза, возле которой будет установлен ледяной символ праздника - тамбовский волк.

31 декабря на специальном поезде в Тамбов прибудет российский Дед Мороз. Он объедет город, посетит все праздничные площадки и социальные учреждения. Шествие Деда Мороза будут сопровождать выступления ансамбля барабанщиков, уличного театра, сказочных персонажей. Вечером будут торжественно зажжены огни на главной новогоднее елке и начнутся развлекательные программы, а завершит последний день 2016 года грандиозный фейерверк.

Новогодние мероприятия продлятся в Тамбове до 8 января 2017 года. Туристы смогут посетить праздник Снегурочек, пройти новогодний квест, осмотреть коллекцию ледяных скульптур, которые украсят парк усадьбы Асеевых, поучаствовать в гастрономическом фестивале и Рождественских гуляниях. По всему городу будут проходить концерты, работать ледовые катки и праздничные площадки, а в усадьбе Асеевых также состоятся лазерное шоу и Рождественский бал.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта