В Хельсинки пройдет День сауны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут посетить городские сауны бесплатно. // Eetu Ahanen, Visit Helsinki
Туристы смогут посетить городские сауны бесплатно. // Eetu Ahanen, Visit Helsinki

29 октября в Хельсинки будет отмечаться День сауны - праздник, посвященный банным традициям финнов. В этот день в столице Финляндии можно будет бесплатно посетить два десятка саун, включая и те, что обычно закрыты для посторонних.

Сейчас в Финляндии на 5,5 миллионов жителей приходится примерно 3,5 миллиона саун, сообщает городской турофис Visit Helsinki. Самая большая в мире сауна на дровах находится в Морской академии в крепости Суоменлинна и вмещает почти две сотни человек. Но это – не самый оригинальный вариант: существуют сауна на хоккейной арене, из окна которой можно следить за ходом матча, сверхкомпактная сауна в телефонной будке и сауна в кабинке подъемника на горнолыжном курорте Юлляс. Сауны также можно посетить в лаунжах Finnair в международном аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Прошедшим летом в Хельсинки открылся комплекс из ресторана и нескольких саун Löyly, мгновенно превратившийся в достопримечательность, одинаково популярную среди туристов и местных жителей. Комплекс находится на берегу Финского залива, в холодных водах которого можно поплавать между посещением привычной сауны и более брутальной, которая топится по-черному. 29 октября Löyly станет одним из десятков заведений, которые по случаю Дня сауны можно будет посетить бесплатно.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта