Лучшие места для осенней фотосъемки в Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Осень на озере Уллсвотер. // Stuart Holmes, theguardian.com
Осень на озере Уллсвотер. // Stuart Holmes, theguardian.com

Осень в Великобритании - настоящая симфония красок. Туристы, оказавшиеся в этой стране осенью, могут воспользоваться советами экспертов сервиса Fotovue для любителей фотографии, которые обозначили лучшие в Великобритании места, где можно сделать наиболее эффектные снимки. Топ-10 идеальных для съемки мест опубликовало издание The Guardian.

Поместье Блинклинг, Норфолк

Поместье Блинклинг (Blickling) площадью в 384 га, расположенное близ Норфолка, прекрасно подходит для фотосъемки, благодаря своим садам. С пылающей осенней листвой гармонирует усадебный дом из красного кирпича.

Пертшир, Шотландия

Пертшир, "страна больших деревьев" - идеальное место для наслаждения осенними пейзажами. Пройдитесь по тропе Аберфелди, по старинному парку Эрмитаж вдоль реки Бран (Braan), полюбуйтесь водопадами Бруар (Falls of Bruar).

Замок Корф, Дорсет

Руины замка Корф (Corfe Castle) на Пербек-Хиллс особенно живописны осенью. Прогулка в утренних туманах по холмам оставит незабываемые впечатления и позволит увидеть замок и вересковую долину во всей красе.

Озеро Килдер, Нортумберленд

В живописных лесах на берегу озера Килдер (Kielder Water) - самого большого в Великобритании искусственного водоема - осенью можно увидеть множество молодых белок.

Ветряная мельница в Терне, Норфолк

В графстве Норфолк обязательно посетите деревушку Терн (Thurne) у одноименной реки и знаменитую мельницу, служившую дренажным насосом. Кроме того, пройдите по местным туристическим тропам.

Уэстонберт, Глостершир

Национальный дендрарий Уэстонберт (Westonbirt), в котором собрано 15 тысяч деревьев со всего мира, находится недалеко от старинного городка Тетбери (Tetbury). Разнообразие растительности означает особенное буйство осенних красок с сентября по ноябрь. Однако, лучшее время для фотосъемки здесь ─ октябрь.

Водопад Эйра-Форс, Озерный край, Камбрия

Берег озера Уллсвотер (Ullswater) между водопадом Эйра-Форс (Aira Force) и Гленриддингом (Glenridding) расцвечен красками осени. Прогулка на лодке - лучший способ насладиться осенней красотой этих мест. Лучше делать это ранним утром, когда солнце озаряет своими лучами поверхность озера и лесистые берега.

Дартмур

Осень в Дартмуре на открытых всем ветрам пустошах и гранитных скалах наступает раньше, чем в других частях юго-запада Англии. Здесь не так много деревьев, но золотистые папоротники и бронзовый вереск также поражают своей красотой. Долина Литтафорд-Тор (Littaford Tor), что близ Принстауна (Princetown) очень живописна на рассвете, а потом можно прогуляться в лесу Уистмэн (Wistman's Wood).

Железнодорожная ветка Лланголлен, Уэльс

В валлийском графстве Денбишир (Denbighshire) можно прокатиться на старинном паровозе среди прекрасных осенью долин вдоль канала Лланголлен (Llangollen) и реки Ди (Dee).

Парк Ричмонд в Лондоне

В октябре в лондонском парке Ричмонд (Richmond Park) наступает сезон спаривания оленей. Самцы соревнуются друг с другом за самок, ведя жестокую борьбу со своими соперниками. Отправляйтесь на прогулку по возможности пораньше, чтобы сделать фото прудов и деревьев, окутанных густым туманом.

Источник: Guardian

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Регионы:
Шотландия Уэльс
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта