В России вводится курортный сбор

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты соберут деньги на развитие. // Vitaly Ilyasov, shutterstock
Курорты соберут деньги на развитие. // Vitaly Ilyasov, shutterstock

Летом следующего года все отдыхающие на российских курортах будут оплачивать специальный сбор. Собранные таким образом средства пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Распоряжение о соответствующих изменениях в законодательство уже дал правительству президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает РИА "Новости", законодательно введение курортного сбора в России будет закреплено еще до наступления календарной весны, а до мая 2017 года власти должны будут определить, на что конкретно пойдут полученные с туристов деньги.

Точная сумма курортного сбора пока не определена. Ведется также обсуждение, стоит ли делать сбор единовременным или за каждый день, проведенный на отечественном курорте. Предполагается, что курортный сбор введут в Алтайском крае, Краснодарском крае, в Крыму и на Ставрополье.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что введение курортного сбора может сделать поездку дороже на 1000 рублей с человека в неделю, что отрицательно отразится на спросе на курортный отдых со стороны туристов. Однако, подчеркивают в АТОР, дополнительные средства отечественным курортам не помешают. Введение курортного сбора - "достаточно распространенная мировая практика", отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта