В Москве появилась еще одна кольцевая линия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Ласточка" // Юрий Плохотниченко
Поезд "Ласточка" // Юрий Плохотниченко

В Москве открыто пассажирское движение по Малому железнодорожному кольцу, которое теперь считается 14-й линией метро. Официально линия именуется МЦК, является полностью наземной и позволяет туристам осмотреть столицу с непривычного ракурса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пока на кольцевом маршруте, который проходит довольно далеко от центра в своей северной части, но находится на расстоянии всего нескольких километров от центра в южной, работают 26 станций. Еще 5 станций - "Зорге", Дубровка", "Панфиловская", "Коптево", "Соколиная гора" - пока не готовы и будут открыты до конца года.

Уже открытые станции позволяют доехать, в частности, до Москва-сити, стадионов "Лужники" и "Локомотив", парка Лосиный остров. В данный момент 13 станций имеют пересадки на радиальные линии метро, однако только 5 из них - без выхода на улицу ("Кутузовская", "Владыкино", "Деловой центр", "Локомотив" и "Площадь Гагарина"). Предполагается, что после завершения работ общее число станций с пересадкой на метро составит 17, из которых 11 не будут требовать выхода на улицу. Кроме того, имеется ряд пересадок на пригородные электрички. В ряде случаев МЦК позволяет проехать между различными окраинами без заезда в центр.

В первый месяц работы МЦК работает бесплатно. В дальнейшем там будут действовать тарифы метро, при этом пересадки между метро и МЦК (и обратно на метро) будут бесплатны в пределах 90 минут с момента первого входа. Для бесплатных пересадок по уже действующей карте "Тройка" необходимо пополнить ее на любую сумму или перепрограммировать в кассе метро или МЦК.

На линии работают составы "Ласточка", оборудованные кондиционерами, электророзетками (около 10 на вагон), бесплатным беспроводным интернетом, туалетами в головном и хвостовом вагонах. Интервал движения в час пик составит на первом этапе около 6 минут, в прочее время - 12-15 минут. Работа линии начинается около 5.30, заканчивается к 1.00. Следует иметь в виду, что вследствие открытия движения на МЦК были изменены отдельные маршруты наземного транспорта.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта