В Германии начался "винный Октоберфест"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сотни тысяч туристов приезжают в Пфальц дегустировать вино. // cnn.com
Сотни тысяч туристов приезжают в Пфальц дегустировать вино. // cnn.com

В середине сентября в немецком городе Бад-Дюркхайм (Bad Durkheim, земля Рейнланд-Пфальц) проходит крупнейший винный фестиваль Европы - Вюрстмаркт (Wurstmarkt), название которого буквально означает "сосисочная ярмарка". Здесь действительно подают множество сосисок и колбасок, но уже много сотен лет фестиваль посвящен вину. В прошлом году Вюрстмаркт посетили 685 тысяч человек.

Бад-Дюркхайм находится в начале так называемой "винной дороги" Германии (Deutsche Weinstrasse). В этом регионе расположено множество виноградников и знаменитых винокурен.

В течении двух недель в сентябре поле Brihlwiesen за Бад-Дюркхаймом становится парком развлечений, рынком уличной еды и таверной под открытым небом. На фестиваль собираются представители 36 местных старинных виноделен, возраст которых исчисляется столетиями, а также 100 начинающих винодельческих хозяйств. Все напоминает Октоберфест ─ множество людей сидят в шатрах, но в их бокалах не пиво, а вино. Его подают 500-миллилитровых стаканах (стоимость - около 6 евро), поэтому сюда приходят группами, покупают один стакан и по очереди дегустируют напиток. На поверхности стаканов есть углубления под пальцы, чтобы их легче было держать жирными от сосисок руками.

На фестивале предлагают не только сосиски - несколько знаменитых ресторанов региона угощают всех желающих своими лучшими блюдами. Помимо еды и напитков на фестивале существует множество других развлечений ─ карусели, сеансы ароматерапии, массаж, тиры, игровые автоматы и колесо обозрения.

Вино ─ основной ингредиент блюд кухни Пфальца: местные жители используют его вместо уксуса во время приготовления квашеной капусты и для придания сочности фаршу в бургере. Несомненно, в каждом местном ресторане меню начинается с карты вин. В районе Бад-Дюркхайма археологам удалось обнаружить и восстановить римскую винодельню.

В этом году Вюрстмаркт отпразднует свой 600-летний юбилей с 9 по 13 и с 16 по 19 сентября. Лучший способ добраться сюда ─ арендовать автомобиль из Франкфурта-на-Майне или доехать до Манхайма (Mannheim) на поезде (время в пути от центрального вокзала Франкфурта - 35 минут), а затем пересесть на трамвай до Бад-Дюрнхайма, который за 50 минут довезет на Вюрстмаркт.

Читайте ещё

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта