Поезд Москва - Нальчик станет прицепными вагонами к поезду во Владикавказ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги продолжают сокращение числа дальних поездов. С начала октября поезд #61/62 Москва - Нальчик будет преобразован в прицепные вагоны к поезду #33/34 Москва - Владикавказ, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом срок поездки из Москвы до Нальчика почти не изменится и составит прежние 34 часа. А вот в обратном направлении время в пути увеличится сразу на 3 часа и достигнет 37 часов - главным образом из-за длительной стоянки в Минеральных Водах, где нальчикская группа вагонов ожидает владикавказский поезд.

С 1 октября отправление вагонов из Нальчика в 17:26 вместо прежних 19:20, прибытие в Москву на третий день пути в 6:28 вместо прежних 5:23. Новый график для обратной поездки будет действовать с 3 либо 6 октября: отправление из Москвы в 21:50 вместо нынешних 22:18, прибытие в Нальчик в 7:53 вместо 8:16.

Составность нальчикской группы вагонов практически не изменится - 3 плацкартных вагона, 1 купе и 1 совмещенный купе+СВ. Тарифы, по всей видимости, несколько упадут, поскольку нынешний нальчикский поезд имеет статус фирменного, а у владикавказского такого статуса нет. Решение об объединении двух коротких поездов в один можно признать логичным: эксплуатация 4-5 вагонов в виде отдельного дальнего поезда экономически невыгодна.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Нальчик

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта