Внуково сделал платным беспроводной доступ в интернет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Внуково // Юрий Плохотниченко
Аэропорт Внуково // Юрий Плохотниченко

Московский аэропорт Внуково сделал платным доступ к беспроводному интернету в своих терминалах. Цена составляет не менее 50 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как ни странно, беспроводная сеть аэропорта по прежнему именуется VKO-WiFi-Free, но доступ к ней перестал быть бесплатным. Теперь от клиентов требуют отправить платное SMS, чтобы получить код доступа к сети. "Стоимость услуги для большинства операторов Российской Федерации составляет 50 рублей, но также зависит от тарифов вашего оператора. Полную стоимость сервиса можно узнать в первом ответном сообщении", - говорится на стартовом экране. Можно предположить, что по крайней мере для иностранных клиентов цена окажется заметно выше из-за роуминга.

Код доступа действует в течение только 24 часов - правда, для двух устройств. Интересно, что далее в том же тексте сеть снова именуется "бесплатной" - хотя чуть выше речь идет о платных SMS.

Похоже, безуспешная попытка Шереметьево взимать плату за Wi-FI-доступ не для всех стала наглядным примером бессмысленности такого подхода. Действия Внуково противоречат общемировой тенденции ликвидации платы за беспроводной интернет. Десятки российских и зарубежных аэропортов за последние годы перевели свои сети интернет-доступа на бесплатный режим.

Большинство аэропортов видят в наличии бесплатной сети свое конкурентное преимущество - особенно в глазах транзитных пассажиров, которые, как правило, не имеют сотового интернет-доступа в пункте пересадки и вынуждены полагаться на сети Wi-Fi. Порой наличие бесплатного интернет-сервиса способно повлиять на решение пассажира о выборе аэропорта пересадки.

Интересно, что на сайте Внуково не удалось обнаружить никакой информации о Wi-Fi-сервисе. Зато в процессе поиска попался еще один пример весьма странного понятия о клиентоориентированности в этом аэропорту. Он касается пассажиров с детьми. Для них на сайте аэропорта размещена следующая информация:

"Путешествующих с детьми пассажиров, чей рейс задерживается, всегда будут рады видеть в комнате матери и ребенка, расположенной в терминале D. Вход и выход из терминала D осуществляется через терминал B.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что для допуска в комнату Вам и Вашему ребенку сначала будет необходимо пройти короткий медосмотр в медпункте, расположенном в терминале А (второй этаж).
Для допуска в комнату матери и ребенка Вам также будет необходимо сдать багаж в камеру хранения багажа, расположенную на подземном уровне терминала А."

Иными словами, пассажирам с детьми предлагается для попадания в комнату матери и ребенка пробежать через все три терминала (и не последовательно, а зигзагом), причем в одном из них требуется посетить сразу три этажа, да еще и второй раз пройти входной контроль безопасности. В сумме - гораздо больше полукилометра. А чтобы попасть потом на рейс из основного терминала А - пробежать все три терминала в обратном порядке и тоже зигзагом, и вновь пройти входной контроль. Вряд ли в аэропорту хотели целенаправленно затруднить жизнь пассажирам с детьми, но даже умышленно ее вряд ли получилось бы сделать более сложной. По-прежнему, несмотря на многочисленные обещания, не решен вопрос и с созданием минимальных удобств для пассажиров городского транспорта. А теперь проблемы возникли и у тех, кто хотел воспользоваться беспроводным интернетом.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Внуково (VKO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.10 Аэрофлот Москва - Салоники от 10 637 руб
22.10 Qatar Москва - Сидней от 73 393 руб
22.10 Vietnam Airlines Москва - Денпасар от 29 980 руб
22.10 KLM Санкт-Петербург - Барселона от 10 509 руб
21.10 Уральские авиалинии Москва - Прага от 5 394 руб
21.10 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
21.10 Turkish Airlines Москва - Хошимин от 23 227 руб
21.10 S7 Санкт-Петербург - Токио от 25 047 руб
18.10 airBaltic Москва - Будапешт от 4 894 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта