Аэропорт Сочи открыл онлайн-регистрацию для большинства авиакомпаний

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Сочи // Юрий Плохотниченко
Аэропорт Сочи // Юрий Плохотниченко

Аэропорт Сочи, испытывающий сейчас рекордный для себя пассажиропоток, запустил собственный сервис онлайн-регистрации для большинства летающих оттуда авиакомпаний. Тем самым аэропорт пробует снизить нагрузку на обычные стойки регистрации, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сервис должен быть доступен для пассажиров авиакомпаний "Россия" (а возможно, и материнской компании "Аэрофлот"), "ВИМ-Авиа", Red Wings, "Нордавиа", "Ямал", "РусЛайн", Nordwind Airlines, "Алроса", "Ижавиа", "КрасАвиа", "Грозный Авиа", AZUR air, "Северсталь", "Комиавиатранс", "ИрАэро", "Оренбуржье", I Fly, "ЮВТ Аэро", "Пионер", "Саравиа" и "Икар" (Pegas Fly). При этом по крайней мере для последней компании регистрация пока по неизвестной причине не функционирует.

Следует иметь в виду, что найти регистрацию на сайте аэропорта Сочи не так просто. Крупный заголовок "Регистрация" в "шапке" сайта на самом деле ведет вовсе не на новый сервис, а на страницу со ссылками на собственную веб-регистрацию ряда авиакомпаний (в некоторых случаях пассажирам - особенно желающим внести номер карты программы лояльности - действительно будет удобнее пользоваться для регистрации сайтом своей авиакомпании, а не аэропорта). Чтобы попасть на сервис аэропорта, следует искать подраздел "Регистрация" в разделе "Пассажирам" или воспользоваться прямой ссылкой (адрес теоретически может меняться). Затем нужно указать фамилию пассажира, номер билета или код бронирования, дату и номер рейса. Формат ввода этих данных не указан, и возможно, пассажиру придется потратить некоторое время, чтобы суметь указать их так, как задумано авторами сервиса.

Онлайн-регистрация начинается за 24 часа до вылета и заканчивается за 1 час. Напомним, что полмесяца назад аэропорт Сочи также поставил собственные киоски саморегистрации для пассажиров тех же авиакомпаний.

По данным аэропорта Сочи, доля самостоятельно регистрирующихся пассажиров в июне достигла 30% (из них 6% через киоски и 24% - с помощью онлайн-регистрации). В марте вне обычных стоек регистрировались только 10% пассажиров аэропорта.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Сочи, Сочи (Адлер) (AER)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

26.02 LOT Москва - Будапешт от 13 109 руб
26.02 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 496 руб
25.02 Air France Москва - Париж от 11 747 руб
21.02 Уральские авиалинии Москва - София от 7 191 руб
21.02 Qatar Санкт-Петербург - Бангкок от 30 032 руб
21.02 Air Malta Москва - Мальта от 8 800 руб
20.02 airBaltic Москва - Прага от 5 000 руб
20.02 Utair Москва - Вена от 7 915 руб
20.02 Etihad Москва - Маэ от 31 439 руб
19.02 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта