В Италии открылся археологический парк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Археологический парк в Аосте. // aostanews24.it
Археологический парк в Аосте. // aostanews24.it

В сердце итальянских Альп, в области Валле-д'Аоста начал принимать посетителей новый археологический парк Сен-Мартен-де-Корлеан (Saint-Martin-de-Corléans). Здесь можно совершить путешествие в далекое прошлое, углубившись на шесть метров под поверхность земли.

Археологический парк имеет собственное древнее святилище, которое уже называют "новым Стоунхенджем", пишет "Италия по-русски". Экспонаты парка охватывают более 6 тысяч лет истории человечества.

На площади почти в 10 тысяч квадратных метров можно пережить невероятное путешествие во времени - от неолита до наших дней. Это место было создано как святилище в медном веке, о чем свидетельствуют найденные археологами статуи, а с приходом железного века зона поклонения богам превратилась в некрополь со впечатляющими памятниками, построенными из огромных валунов, напоминающих камни Стоунхенджа.

Некрополь был обнаружен археологами в 1969 году во время строительства многоквартирных домов на западной окраине города Аоста: бульдозерист случайно раскопал гробницу галлов, датируемую II веком до н.э. До возникновения археологического парка Сен-Мартен-де-Корлеан прошло 47 лет: в раскопки было инвестировано 40 миллионов евро, и потребуется еще минимум 20 миллионов, чтобы завершить их.

Часы работы парка - с 9:00 до 19:00 в период до 30 сентября и с 10:00 до 18:00 (с часовым перерывом на обед) - в зимний период. Стоимость билета - 7 евро для взрослых и 2 евро - для детей.

Источник: Италия по-русски

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Валле-д'Аоста
Города:
Аоста

Новости из Италии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта