Иордания не выпустит транзитных туристов бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
КПП на границе Иордании // Александр Лапшин
КПП на границе Иордании // Александр Лапшин

Иорданские власти планируют ограничить транзит туристов из Иордании в Израиль в день прибытия. В качестве ограничительной меры будет введен дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.

По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, драконовскими ценами на визы, если пребывание в Иордании длится менее двух суток, на посещение главной достопримечательности страны - древнего города Петра, и так далее.

Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в $60, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще $50 (сумма взимается на выезде из Иордании). Входной билет в Петру подорожал в несколько раз до $80.

Власти Иордании решили, что большое число туристов, следующих транзитом через эту страну (среди них много христианских паломников), нужно использовать для пополнения казны. Размер сбора, который придется платить туристам на выезде из Иордании, напрямую будет зависеть от суммы, потраченной во время пребывания в стране. Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях и посетили Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта