Забастовка в Air France начнется 11 июня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Air France // Юрий Плохотниченко
Самолет Air France // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Air France опубликовала график полетов на первый день забастовки пилотов, намеченной 11-14 июня. Перевозчик планирует совершить 90% дальних рейсов, 75% европейских и 90% внутренних, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Российские маршруты в первый день акции отменами не затронуты. Правда, проверка статуса рейсов теперь превращена на и так неудобном сайте Air France в еще более многоступенчатый процесс. Статус рейса больше нельзя посмотреть в общем списке вылетов по направлению - теперь в Air France решили заставить пассажиров кликать на каждый рейс дополнительно.

Полная политика обмена и возврата билетов компанией пока так и не опубликована. Однако известно, что пассажиры любых рейсов с билетами на 11-14 июня получили возможность сдать их или перенести вылет без уплаты сборов на более ранний или поздний срок - на 10 июня или с 15 по 21 июня. Изменения можно сделать в том числе онлайн на сайте компании. Если пассажир остающегося в графике рейса хочет отказаться от полета, то он получит обратно не деньги, а ваучер на ту же сумму для использования на будущие билеты авиакомпаний Air France, KLM или Hop! в течение года. Те пассажиры, чьи рейсы действительно будут отменены, смогут получить возврат деньгами.

Напомним, что с 10 июня по 10 июля во Франции будет проходить чемпионат Европы по футболу, и спрос на полеты будет больше обычного. Профсоюзы различных французских транспортных компаний пытаются использовать это обстоятельство для увеличения эффекта от забастовок. В частности, из-за продолжающейся еще с конца мая акции железнодорожников в стране по-прежнему не ходит почти половина поездов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Франция
Компании:
Air France

Новости из Франции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.03 Air France Москва - Париж от 12 680 руб
11.03 Aigle Azur Москва - Париж от 4 982 руб
14.02 Jat Москва - Париж от 8 982 руб
16.01 Aigle Azur Москва - Марсель от 13 776 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта