На сайте "Сибири" модернизирована система бронирования

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы бронирования сайта "Сибири" // s7.ru
Фрагмент страницы бронирования сайта "Сибири" // s7.ru

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)в очередной раз модифицировала систему бронирования своего сайта. В целом сервис стал несколько удобнее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, убрано ограничение по числу показываемых вариантов перелета - система сразу выводит на экран все доступные опции. Правда, стройность представления рейсов несколько нарушается подробным описанием условий каждого тарифа. Последнее призвано предупредить ситуации, при которых выбравший минимальный тариф пассажир оказался бы в неведении о том, что в цену не входит провоз багажа. Кроме того, появилась возможность сразу добавить багаж к безбагажному тарифу - правда, это не всегда выгодно. Также в любой момент возможно пересчитать цену в различных валютах.

В целом система бронирования "Сибири" остается наиболее совершенной на российском рынке. Вместе с тем в новой системе порой нелегко отличить прямой перелет от стыковочного - внешне они выглядят одинаково. Лишь после клика на конкретный рейс становится понятно, прямой это перелет или с пересадкой.

К сожалению, до сих пор не устранена проблема показа неполного тарифа без учета сборов в строке выбора рейсов. Правда, полная цена по-прежнему указывается ниже после выбора рейса, но выбор оптимального по стоимости перелета по-прежнему сильно затруднен из-за огромной доли так называемых сборов в итоговой цене. Во многих случаях система демонстрирует пользователю низкий тариф, а итоговая цена при этом выше в несколько раз. При этом на ряде маршрутов сумма "сборов" варьируется, и приходится вручную перебирать все варианты, чтобы найти лучший.

При бронировании любых билетов на сайте "Сибири" (или в ее мобильном приложении) следует иметь в виду, что перевозчик по умолчанию включает в билет страховку. Эта запрещенная в Евросоюзе и ряде других стран практика может стоить пассажиру лишних 175-299 рублей. Чтобы отказаться от страховки, следует нажать на ссылку "Удалить" на странице выбора дополнительных услуг (на ней же происходит добавление багажа).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

19.07 Air Moldova Москва - Кишинёв от 5 500 руб
19.07 Singapore Airlines Москва - Сингапур от 42 000 руб
19.07 Alitalia Москва - Турин от 7 899 руб
19.07 Air Malta Москва - Мальта от 9 913 руб
17.07 Аэрофлот Москва - Калининград от 7 084 руб
17.07 Hainan Airlines Санкт-Петербург - Пекин от 32 461 руб
17.07 Air Astana Москва - Алматы от 21 000 руб
15.07 Jat Москва - Белград от 22 275 руб
15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
15.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта