Между Москвой и Саранском появится странный дневной экспресс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги намерены запустить в конце мая очередной дневной экспресс - на этот раз между Москвой и Саранском. Однако организован этот поезд весьма странно, полагает соб.корр. Travel.ru.

В релизе РЖД утверждается, что состав будет курсировать через день, однако в реальности отправления из Москвы пока числятся лишь по понедельникам, средам и субботам с 30 мая до 8 июня, из Саранска - по вторникам, четвергам и воскресеньям с 31 мая по 9 июня. Таким образом, пиковые дни пассажиропотока оставлены по большей части в стороне.

Отправление из Москвы в 15.20, прибытие в Саранск в 23.58. Обратное отправление в 6.56, приезд в Москву в 15.30. Иными словами, график далек от рекордных скоростей: к примеру, на участок от Рязани до Москвы поезд тратит более трех часов.

Некоторое удивление вызывает и составность поезда - в нем нет ни одного привычного для дневных экспрессов сидячего вагона. В составе шесть плацкартных вагонов (цена билета в эти даты 1068 рублей) и один купейный, в котором пассажирам доступно не более 20 мест (цена билета на различные даты и места в данный момент - от 1514 до 2462 рублей). Остановки запланированы на станциях Рязань-1, Зубова Поляна, Торбеево, Ковылкино и Рузаевка (стоянки везде по 2 минуты).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта