Двухэтажный поезд будет ходить из Петербурга в Сочи раз в четыре дня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Двухэтажный поезд РЖД // Юрий Плохотниченко
Двухэтажный поезд РЖД // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги намерены поставить двухэтажный состав на линию Санкт-Петербург - Адлер. Однако состав будет только один - он будет курсировать лишь раз в четыре дня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В остальные дни поезд #35/36 останется одноэтажным. Не вполне ясно, чем вызвано столь странное решение. Возможно, что двухэтажник будет эксплуатироваться на этом маршруте только в летний пик перевозок: в остальное время поезд #35/36 не пользуется большой популярностью и ходит лишь раз в два дня.

Это решение РЖД несет пассажирам еще одну сложность: двухэтажный состав не имеет плацкартных вагонов, тогда как одноэтажный их имеет. Таким образом, желающие ехать в более дешевом плацкарте смогут сделать это только в три дня из четырех. В купе тоже будет ощущаться разница: двухэтажный состав имеет меньше места для багажа, однако оснащен розетками в каждом купе и Wi-FI-сетью.

Первый двухэтажный рейс состоится 28 мая из Санкт-Петербурга и 30 мая из Адлера. График с этой даты несколько улучшен (для рейсов любой этажности) - на полтора часа в сторону юга и на час обратно. Однако он остается очень далек от лучших образцов сочинской линии: если доехать на курорт из Москвы можно меньше, чем за сутки, то из Санкт-Петербурга все еще тратится 39 часов. Те, кто поедет с пересадкой в Москве, могут сэкономить несколько часов по сравнению с прямым рейсом.

С 29 мая отправление из Санкт-Петербурга в 20.08, прибытие в Адлер в 10.43 на третий день. Обратное отправление в 16.32, прибытие в Санкт-Петербург в 7.45 на третий день. В случае курсирования двухэтажного состава в конкретный день это указано в расписании сайта РЖД.

Объявленная минимальная цена в купе - 5999 рублей, но в реальности в непиковые дни она может быть ниже: к примеру, 5401 рубль на 3 июня из Сочи. В пиковые дни цена может быть на несколько тысяч рублей выше.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта