Крым и Санкт-Петербург входят в 20 лучших направлений для путешествий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санкт-Петербург - в лидерах рейтинга Elle. // Yulia B, shutterstock
Санкт-Петербург - в лидерах рейтинга Elle. // Yulia B, shutterstock

Два российских региона - Крым и Санкт-Петербург - вошли в топ-20 лучших туристических направлений мира по версии журнала Elle, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В список двадцати лучших для путешествий мест на планете, по информации издания, попали Рига (Латвия), Лондон (Великобритания), Берн (Швейцария), Нью-Йорк (США), Вена (Австрия), Венеция, Милан и остров Сицилия (Италия), а также Париж и провинция Шампань (Франция).

Топ-20 лучших курортных направлений включает в себя Мальдивы, Бали (Индонезия), Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Хорватию, Грецию и Дубай (ОАЭ).

Крым, по мнению редакторов Elle, является идеальным местом для отдыха как для туристов, так и для искателей приключений, благодаря его удивительной природе.

По данным Travel.ru, шесть крымских курортов: Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак и Феодосия вошли в первую десятку самых популярных для летнего отдыха россиян в 2016 году.

Как отмечает издание, кроме моря, в Крыму найдутся лавандовые поля, как во французском Провансе, виноградники и маковые луга, как в итальянской Тоскане, и покрытые зелёными зарослями холмы, как в Бразилии. Красоты Крыма откроются как любителям романтики, так и тем, кто предпочитает комфортный отдых.

В Санкт-Петербурге, по информации журнала, отдых будет созерцательным - парки, театры, музеи и дворцы, начиная от государственного музея Эрмитаж до частного музея современного искусства "Эрарта".

По данным Travel.ru, Санкт-Петербург является самым популярным городом России для путешествия вдвоем на выходные.

Санкт-Петербург - это не только культурная столица, но и претендент на звание гастрономической Мекки, по мнению редакции Elle, советующей посетить ресторан Джейми Оливера на Конюшенной площади и брассери с панорамным видом на крыше пятизвездочного Кемпински на набережной реки Мойки.

Столица Латвии Рига, которая, по данным Oktogo.ru, входит в топ-10 популярных городов для отдыха на уик-энд, идеальна для путешествий на выходные дни и по мнению редакторов Elle, а центром притяжения туристов является Старый город. Рекомендуется увидеть такие достопримечательности как Домский собор, церковь Святого Петра и Дом Черноголовых, а остановиться - в бутик-отеле Dome Hotel & Spa.

В Таиланде, по данным Travel.ru, являющимся самым популярным зарубежным курортным направлением межсезонья, в журнале советуют отправиться в самое малонаселенное и фотогеничное место национального парка Му-Ко-Чанг (Mu Ko Chang National Park), остров Ко-Куд (Ko Kut), где можно отдохнуть под девизом "no news, no shoes" в эко-отеле Soneva Kiri.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

4611
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта