Москва и Минск возглавляют рейтинг городов, популярных для поездок с детьми на весенние каникулы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куда россияне поедут с детьми на ближайшие каникулы? // Syda Productions, shutterstock.com
Куда россияне поедут с детьми на ближайшие каникулы? // Syda Productions, shutterstock.com

Туристический сервис Travel.ru выяснил, какие туристические направления стали самыми популярными для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми с 26 марта по 3 апреля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Москва лидирует в рейтинге российских городов, популярных для семейных поездок в дни школьных каникул этой весной. В топ-10 городов России для поездок с детьми на весенние каникулы входят также Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома, Тула, а также город-курорт Сочи.

В первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для поездок с детьми на весенние каникулы вошли Выборг (Ленинградская область), Коломна (Московская область), Суздаль (Владимирская область), Переславль-Залесский (Ярославская область) и Пушкинские Горы (Псковская область).

Дешевле всего в России на весенние каникулы отправиться в Великий Новгород, где за проживание с детьми туристы заплатят в среднем 1920 рублей в сутки, а дороже всего - в Суздаль (более 4 тысяч рублей в сутки). В Москве гости потратят на проживание с детьми в среднем 2710 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге - 3250 рублей в сутки, а в Сочи - 3130 рублей в сутки.

Весенние поездки с детьми в Сочи бронируют на 4 дня, а в Санкт-Петербург - на 5,5 дней.

По данным сайта бронирования отелей словоOktogo.ru, Минск возглавляет первую десятку зарубежных городов, популярных для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы.

В топ-10 зарубежных городов, популярных для поездок с детьми, попали также Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт, Хельсинки и Баку.

Дешевле всего поехать за рубеж с детьми на весенних каникулах в Венгрию, где за проживание туристы заплатят в среднем 1830 рублей в сутки, и в Польшу - 1950 рублей в сутки, а дороже всего - в Италию (более 9 тысяч рублей в сутки).

Самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов с детьми в дни весенних каникул стали Пхукет (Таиланд) и Батуми (Грузия).

Читайте ещё

Новости из России

Пресс-релизы и награды сайта Travel.ru

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта