Туристка 19 дней прожила на необитаемом острове

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристка оказалась первой женщиной, выбравшей у туроператора такой вид отдыха. // Docastaway
Туристка оказалась первой женщиной, выбравшей у туроператора такой вид отдыха. // Docastaway

Японская туристка Рейкко Хори (Reikko Hori), страдающая легкой формой социофобии, выбрала местом отдыха необитаемый остров и отказалась на время отпуска от всех удобств. 19 дней, которые 22-летняя девушка в полном одиночестве провела на индонезийском острове Ампаро, изменили ее жизнь.

Как сообщает Lenta.ru, японка обратилась в одну из турфирм, предлагающих туры на необитаемые острова. Отвергнув все варианты с комфортными виллами, она выбрала абсолютно "дикий" отдых и высадилась на остров, прихватив лишь одни джинсы, увеличительное стекло и ружье для подводной охоты. Девушка отказалась взять с собой даже питьевую воду и мачете.

В истории туроператора Рейкко оказалась первой женщиной, решившейся на подобное. К тому же, она не имела никакой специальной подготовки для выживания в столь диких условиях, поэтому первое время ее издали подстраховывали специалисты, готовые придти на помощь. Вскоре они убедились в том, что девушка самостоятельно справляется с трудностями, и покинули остров. Однако, в целях безопасности, в 40 минутах ходьбы от стоянки отважной туристки был разбит лагерь охраны.

Первое время Рейкко Хори спала прямо на земле, удивляя своих наблюдателей полным отсутствием страха перед опасностями джунглей. Путешественница вспоминает, что ей очень мешали насекомые, дождь и шум волн. На пятый день отпуска Рейкко пришла в отчаяние от недоедания и дискомфорта. Однако вскоре она научилась добывать огонь при помощи лупы, ловить рыбу и лазать на пальмы за кокосами.

По возвращении из своего "дикого" отпуска, японка отметила: "Я поняла, что мир без людей - не то место, где я хотела бы жить. Я узнала, что от общения с другими людьми можно не только страдать, но и быть счастливой. Безусловно, теперь мне хочется быть в обществе". По ее словам, Рейкко научилась ценить удобства, которым раньше не придавала значения: возможность спать в кровати, принимать душ и пользоваться электричеством.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

7247
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 45 отелей
Россия, Санкт-Петербург , 46 отелей
Россия, Казань , 11 отелей
Испания, Мадрид , 24 отеля
Италия, Венеция , 18 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта