Между Веной и Братиславой появился дешевый автобус

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автобус RegioJet // Юрий Плохотниченко
Автобус RegioJet // Юрий Плохотниченко

Железнодорожная компания RegioJet ввела в конце минувшего года бюджетные автобусные рейсы между столицами Австрии и Словакии. Максимальная цена билета в одну сторону между Веной и Братиславой составляет сейчас 4 евро, в предварительной продаже можно найти билеты по 1 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Автобусы отправляются каждый час с 4.30 до 21.30. Пассажирам доступен бесплатный беспроводной интернет (кроме пограничной зоны, где покрытие слабое) и бортовая система развлечений с несколькими десятками фильмов, музыкой, картой, ссылками на местные и зарубежные новостные порталы и тому подобное. Каждое место оборудовано USB-портом, каждая пара кресел - электророзеткой. Бесплатно предоставляются горячие напитки.

В Братиславе остановки предусмотрены на автовокзале, у Нового моста (Most SNP) и на автостраде за Дунаем. В Вене автобус останавливается в аэропорту и на автостанции Stadion у одноименной станции метро. Общее время в пути - около 80 минут, но поездка, к примеру, от старого города Братиславы (Most SNP) до аэропорта Вены укладывается в 45-50 минут. Билеты по 4 евро доступны на остановках у водителя или стюарда (при этом кассовый аппарат размещен в багажнике автобуса), билеты по 1 евро - в предварительной продаже в интернете по ограниченной квоте мест. RegioJet также управляет рядом других бюджетных железнодорожных и автобусных линий в Чехии и Словакии.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Австрии

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта