Единственная в мире историческая конка будет закрыта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Конный трамвай на набережной Дугласа // Юрий Плохотниченко
Конный трамвай на набережной Дугласа // Юрий Плохотниченко

Городской совет Дугласа - столицы острова Мэн, расположенного между Британией и Ирландией - принял решение закрыть единственную в мире историческую линию конки. Маршрут эксплуатировался без перерыва 140 лет - с 1876 года, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Причиной решения о закрытии стала хроническая убыточность 2,6-километровой линии, проходящей по набережной Дугласа. За четыре летних месяца эксплуатации в 2015 года убыток составил 263 тысячи фунтов стерлингов. Городской совет заявил, что нет возможности сделать линию сколько-нибудь окупаемой в будущем.

Конный трамвай был одной из главных достопримечательностей острова Мэн - наряду с другими историческими линиями. Однако все остальные такие маршруты - паровая железная дорога, исторический междугородный трамвай с открытыми вагонами, горный трамвай - не являются абсолютно уникальными. Конка, которая, как и все прочие упомянутые линии, работала в режиме регулярного транспорта по единым билетам, была единственной подобной в мире. Другая существующая сейчас в мире конка - в Виктор Харбор в Австралии - является восстановленной и имеет лишь короткий маршрут по пирсу.

Поклонники дугласской конки организовали сбор подписей за ее сохранение. Ссылки на петиции, собравшие за пять дней несколько тысяч подписей, размещены на сайте конного трамвая www.douglashorsetramway.net.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта