Предварительные билеты на Heathrow Express стали дороже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд Heathrow Express // Юрий Плохотниченко
Поезд Heathrow Express // Юрий Плохотниченко

Компания Heathrow Express, занимающаяся перевозками на экспресс-поездах из крупнейшего лондонского аэропорта Heathrow в город, изменила скидочные предварительные тарифы. Цены снижены по выходным дням, но серьезно увеличены по рабочим, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что обычная цена поездки в Heathrow Express составляет 22 фунта стерлингов (28,5 евро) в одну сторону (а при покупке уже в поезде - все 27 фунтов (35 евро)) и 36 фунтов (46,7 евро) туда-обратно. Предварительные тарифы, доступные только на сайте Heathrow Express, позволяют существенно сэкономить. Однако теперь эти тарифы отличаются не только по срокам, но и по дням недели. Кроме того, отменены предварительные билеты туда-обратно, которые были наиболее выгодны, а также скидки при покупке за 7-13 дней до поездки .

Купив билет за 14-29 дней до поездки, пассажир заплатит 16,5 фунтов (21,4 евро) в рабочий день и 12,1 фунта (15,7 евро) в выходной, за 30-89 дней до отправления - 14,3 фунта (18,5 евро) в рабочий и 8,8 фунта (11,4 евро) в выходной. Наконец, при покупке билета за 90 и более дней до путешествия, цена составит 12,1 фунт (15,7 евро) в рабочий день и 5,5 фунта (7,1 евро) в выходной.

Купленные заранее билеты не подлежат обмену или возврату, но могут быть использованы на любом рейсе выбранного дня. Heathrow Express курсирует между аэропортом и вокзалом Paddington каждые 15 минут и развивает скорость до 200 километров в час. На дорогу поезд тратит 15 минут от терминалов 2 и 3, и 21-22 минуты от терминалов 4 и 5.

Напомним, что конкуренция на линии несколько ослабла с исчезновением дешевых рейсов easyBus. Однако в будущем она неизбежно усилится: через три года Heathrow Express получит прямую железнодорожную конкуренцию в виде поездов Crossrail. Эта линия пройдет от Рединга (с ответвлением в Heathrow) через тот же вокзал Paddington под центральной торговой улицей Oxford Street до вокзала Liverpool Street и далее в восточный Лондон. Heathrow Express после запуска Crossrail может потерять львиную долю пассажиров, которые получат прямой быстрый поезд не только до одного вокзала, но и до ряда станций в центре города.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон
Аэропорты:
Лондон, Хитроу (LHR)

Новости из Великобритании

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта