Санкт-Петербург возглавляет рейтинг туристических направлений в России и за рубежом в 2016 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санкт-Петербург - лидер бронирований. // Valeri Potapova, shutterstock
Санкт-Петербург - лидер бронирований. // Valeri Potapova, shutterstock

Туристический сервис Travel.ru выяснил, какие направления для путешествий по России и за рубежом наиболее популярны у самостоятельных путешественников в начавшемся году. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц с 11 января по 31 декабря 2016 года.

По данным Travel.ru, число ранних броней путешествий по России для поездок в 2016 году превышает число броней поездок за рубеж в соотношении 55% к 45%.

Санкт-Петербург возглавляет рейтинг самых популярных городов России для туристических поездок в 2016 году. В топ-10 российских городов по популярности также входят Сочи, Москва, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Пермь и Нижний Новгород. В первой двадцатке городов по ранним броням находятся Саратов, Волгоград, Самара, Новосибирск, Пенза, Томск, Астрахань, Воронеж, Псков и Великий Новгород.

В Санкт-Петербург в 2016 году бронируют поездки в среднем на 5 ночей, а в Сочи - на 7,5 ночей. Средний показатель равен трем ночам. В первой десятке городов самым недорогим является Нижний Новгород (2,6 тысячи рублей за сутки проживания), а самым дорогим - Сочи.

Среди российских курортов, кроме Сочи, первую десятку по популярности составляют Ялта, Геленджик, Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе и Евпатория. В топ-10 находятся пять курортов Краснодарского края, три - Крыма, по одному - Калининградской области и Ставрополья.

"В 2016 году на российских курортах туристы готовы платить за проживание в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки, начиная от 1,4 тысячи рублей в Евпатории до 6 тысяч рублей в Ялте и Сочи", - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов по броням поездок в 2016 году входят Прага, Рим, Будапешт, Амстердам, Таллин, Вена, Мюнхен, Париж, Барселона и Вильнюс.

Дешевле всего обойдутся поездки в Тбилиси (1,7 тысячи рублей за сутки проживания), Вильнюс (2,6 тысячи рублей), Будапешт (2,9 тысячи рублей), Братиславу (3,1 тысячи рублей) и Таллин (3,2 тысячи рублей), а дороже всего в Лондон, Нью-Йорк и Амстердам - более 10 тысяч рублей.

Первую десятку самых популярных зарубежных стран у самостоятельных туристов в 2016 году составляют Италия, Испания, Таиланд, Чехия, Германия, Нидерланды, Франция, Польша, Эстония и Венгрия. В Италии за проживание туристы готовы платить в среднем 5,6 тысячи рублей в сутки, а в Испании - 5 тысяч рублей в сутки.

Самые популярные зарубежные курортные направления в 2016 году это Таиланд (4,5 тысячи рублей), Греция (4,6 тысячи рублей) и Вьетнам (2,9 тысячи рублей).

Топ-10 городов России для путешествий в 2016 году:

  1. Санкт-Петербург, 2795 рублей (за сутки проживания в гостинице)
  2. Сочи, 5750 рублей
  3. Москва, 3375 рублей
  4. Казань, 3165 рублей
  5. Краснодар, 2695 рублей
  6. Ростов-на-Дону, 3540 рублей
  7. Калининград, 3015 рублей
  8. Екатеринбург, 3710 рублей
  9. Пермь, 3680 рублей
  10. Нижний Новгород, 2600 рублей

Читайте ещё

Новости из России

Пресс-релизы и награды сайта Travel.ru

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

4604
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта