В итальянских ресторанах появились аква-сомелье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вода может улучшить вкус блюда. // dodiciemezza.com
Вода может улучшить вкус блюда. // dodiciemezza.com

Специалисты, подбирающие сорт минеральной воды к каждому блюду, все чаще встречаются в ресторанах Италии. Они утверждают, что умение сочетать блюда с водой не менее важно, чем подбор вин.

Вкус итальянской минеральной воды варьируется от почти сладкого (такая вода производится в областях Фриули и Умбрия) до чрезвычайно резкого (воды из регионов Эмилия-Романья и Марке). Шеф-повара и рестораторы поддерживают новое веяние и полагают, что правильное сочетание еды с водой облагораживает вкус даже простых блюд, пишет "Италия по-русски".

Отметим, что стоимость бутылки воды в ресторанах Италии часто равна стоимости кувшина домашнего вина.

Источник: Италия по-русски

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Умбрия Эмилия-Романья

Новости из Италии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

92698
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 40 отелей
Россия, Санкт-Петербург , 21 отель
Россия, Казань , 7 отелей
Россия, Калининград , 16 отелей
Греция, Афины , 11 отелей
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта