Миграционную карту для въезда на Кюрасао можно заполнить онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Миграционную карту можно заполнить заранее. // Bankmoo Everyday, shutterstock
Миграционную карту можно заполнить заранее. // Bankmoo Everyday, shutterstock

Совет по туризму Кюрасао совместно с Департаментом по делам иммиграции острова запустили сервис, позволяющий заполнить миграционную карту онлайн. Он призван решить две задачи: ускорить прохождение иммиграционного контроля и обеспечить незамедлительную обработку персональных данных.

Все иностранные граждане, прибывающие на Кюрасао, входящий в состав Нидерландских Антильских островов, должны предъявлять заполненную миграционную карту. До настоящего времени путешественники могли получить бланк этого документа на борту самолетов, направляющихся на остров.

Заполненная карта содержит такие персональные данные, как имя и дата рождения, пункт прибытия, домашний адрес, место пребывания на Кюрасао, цель и продолжительность визита. Онлайн-версию миграционной карты можно заполнить заранее, еще до полета. Благодаря этому нововведению время ожидания в очереди на иммиграционном контроле существенно сократится. Данные заполненной онлайн карты синхронизируются с системой пограничного контроля Департамента по делам иммиграции.

Заполнить миграционную карту можно на сайте Совета по туризму Кюрасао - curacao.com в разделе "Online ED-card".

Миграционную карту следует заполнить после бронирования авиарейса, но не позднее, чем за 24 часа до отправления. После заполнение всех полей, форму нужно отправить, кликнув на кнопку "save". После этого на указанный адрес электронной почты приходит подтверждение онлайн-регистрации. Его можно распечатать или впоследствии показать пограничнику на экране мобильного устройства. Это подтверждение не гарантирует пересечение границы. Окончательное решение принимает сотрудник иммиграционной службы в пункте прибытия. Просканировав паспорт, он получает с помощью защищенной системы пограничного контроля информацию о пройденной онлайн регистрации.

Заполнение бумажной миграционной карты на борту самолета по-прежнему доступно, пишет eTurboNews. Напомним, Нидерландские Антильские острова граждане России могут посещать по шенгенской визе.

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта