Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Сейшельских островов
Флаг Сейшельских островов

14 декабря вступило в силу соглашение о взаимном безвизовом режиме между Россией и Сейшельскими островами. Российские СМИ поспешили образовать читателей: теперь наши туристы могут находиться на Сейшелах без визы целый месяц! Однако, на деле период безвизового пребывания россиян сократился втрое: до 14 декабря граждане РФ могли проживать на островах до 90 дней без необходимости оформлять визу, то есть безвизовый режим для наших граждан существовал и ранее, к тому же, был более лояльным.

Туристам из России и достаточно было в аэропорту по прилете бесплатно оформить разрешение на пребывание (visitors permit). То же самое необходимо было сделать гражданам Сейшел, прибывающим в Россию.

Теперь же находиться на Сейшельских островах без визы россияне смогут всего 30 дней. Для того, чтобы продлить пребывание, нужно, как минимум, за одну неделю до истечения 30 дней с момента первого въезда обратится в Департамент Иммиграции. Необходимо заполнить форму заявления на продление и оплатить сбор в размере 5000 сейшельских рупий (326 евро) за каждый трехмесячный период продления пребывания (суммарное пребывание в стране не может превышать 12 месяцев).

Новости из Сейшельских Островов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта